Exkursion der 6. Klassen in das „Staatliche Museum Ägyptischer Kunst“

Einen aegypten1klTag vor den Weihnachtsferien machten sich über 100 SchülerInnen auf den Weg in das Land am Nil, na ja, nicht ganz… Sie mussten sich mit einer Fahrt nach München begnügen in das Ägyptische Museum. Die einzelnen Klassen mit ihren Fachlehrkräften hatten spezielle thematische Schwerpunkte im Vorfeld gewählt, die dann im Rahmen von vier Führungen durch Ägyptologen bei einem Rundgang durch das Museum näher behandelt wurden.

Eine Klasse beschäftigte sich mit der ägyptischen Götterwelt, eine andere begab sich auf die Spuren des Pharaos, eine dritte Klasse tauchte ein in die Jenseitsvorstellungen der alten Ägypter und die letzte Klasse bekam einen Überblick über die Hochkultur am Nil.

Nach ca. zwei Stunden machten sich die Jugendlichen mit ihren Lehrkräften voller neuer Eindrücke auf den Weg zurück nach Garmisch-Partenkirchen.

aegypten2klaegypten3kl aegapten4kl