Neuanmeldung und Aufnahmeverfahren für die neuen 5. Klassen im Schuljahr 2017/18

Anmeldung

Anmeldung der  Kinder für die zukünftigen 5. Klassen im Schuljahr 2018/19 am Werdenfels-Gymnasium:

• Montag, 7.Mai 2018 bis Mittwoch, 9.Mai 2018: 8:00 Uhr bis 16:00 Uhr
  • Donnerstag, 10. Mai Feiertag Christi Himmelfahrt (Schule ist geschlossen)
  • Freitag, 11.Mai 2018: 8.00 Uhr bis 11.00 Uhr

Für die Anmeldung Ihres Kindes benötigen wir folgende Dokumente im Original:

• Geburtsurkunde oder Geburtsschein
  • Übertrittszeugnis der Grundschule/bisher besuchter Schule

und soweit für Ihr Kind zutreffend:

• Sorgerechtsbeschluss
  • Nachteilsausgleich der Grundschule (LRS, Legasthenie)
  • Dokumente aus dem Bereich Inklusion
  • Passfoto für Fahrschüler(notwendig für die Eibsee-Verkehrsgesellschaft und den Ortsbus der Gemeindewerke Garmisch)

Online Erstellung der Anmeldeformulare (NEUER SERVICE)

Bitte nutzen Sie nach Möglichkeit unser neues Online-Anmeldeverfahren das Ihnen die Möglichkeit bietet, schnell und einfach die folgenden Formulare zu erzeugen:

• Anmeldebogen
  • Anmeldung zur offenen Ganztagsschule (Information hier)
  • Einwilligung in die Veröffentlichung personenbezogener Daten
  • Erfassungsbogen (Antrag auf Kostenfreiheit des Schulweges)

Hinweis: Das Landratsamt Garmisch-Partenkirchen nimmt nur noch Anträge entgegen, deren Daten vorher online erfasst wurden (siehe: https://www.lra-gap.de/de/schuelerbefoerderung.html). Sie können die doppelte Dateneingabe vermeiden, indem Sie unser Online-Anmeldeverfahren verwenden.

Sollte Ihnen die Online-Anmeldung nicht möglich sein, erhalten Sie die Formulare auch bei der Anmeldung.

Weitere benötigte Formulare

Die folgenden Formulare erhalten Sie bei der Anmeldung in der Schule oder Sie können diese vorab unter Service/Formulare herunterladen und ausgefüllt mitbringen.

• SEPA-Lastschrift-Mandat (Bitte bringen Sie dazu Ihre IBAN-Nummer zur Anmeldung mit)
  • Anmeldung zur Mittagsverpflegung
  • ggf. Antrag zur Aufnahme in die Sportlerklasse

Probeunterricht

Kinder, die laut dem Übertrittszeugnis nicht den erforderlichen Schnitt für die sofortige Aufnahme am Gymnasium haben, haben die Möglichkeit am Probeunterricht teilzunehmen.

Der Probeunterricht findet in diesem Jahr vom 15.-17. Mai statt.

Alle Details zur Anmeldung und zum Probeunterricht können Sie auch auf diesem Informationsblatt nachlesen nachlesen.

Hag/20.4.2018