Endlich geschafft ! Abi 2019

2019 AbiverleihungDer Rahmen war perfekt: Ein stimmungsvoller Gottesdienst, wunderschönes Sommerwetter, eine festlich geschmückte Aula, klassische Musik, wohlwollende, humorvolle Reden und zahlreiche Auszeichnungen für besondere Leistungen. All das lässt hoffen, dass unsere Abiturientinnen und Abiturienten ihre Schulzeit am Werdenfels-Gymnasium und natürlich auch ihren letzten offiziellen Tag als Schülerinnen und Schüler des Werdenfels-Gymnasiums in guter Erinnerung behalten werden. Wir wünschen allen Absolventen ein erfülltes Leben - privat, im Beruf oder Studium und freuen uns auf ein Wiedersehen bei unseren zahlreichen Schulveranstaltungen.

Es lebe die Königin

2019 BienenSeit Anfang Juli besitzt unsere Schule nun zwei Bienenvölker. Diese stellen den ersten Schritt beim Aufbau einer Schulimkerei dar. Der Abiturjahrgang 1989 stiftete die beiden Völker im Rahmen seines 30jährigen Jubiläums.
Mit der Anschaffung von Bienen möchte unsere (Umwelt-) Schule einen Beitrag gegen das Artensterben leisten, interessierten Schülern das faszinierende Leben eines Honigbienenvolkes näher bringen und unseren Schulgarten mit zahlreichen Pflanzen um ca. 40.000 Tiere bereichern.

Weihnachtskarten 2018: Wettbewerb und Ausstellung

2018 Weihnachtskarte WinterDie Entstehung der alljährlichen Postkarten des Werdenfels-Gymnasiums zu Weihnachten verlief im Jahr 2018 auf eine besondere Art und Weise. Die Gestaltung wurde nicht wie bisher mit einzelnen Klassen erarbeitet, sondern als ein klassen- und jahrgangsstufenübergreifender Wettbewerb ausgeschrieben. Aus den erfreulich zahlreichen Einreichungen wählte die Schulleitung zusammen mit den Kunstlehrern die besten Entwürfe aus, was sich als gar nicht so leicht herausstellte, da eine große Anzahl an herausragenden und eindrücklichen Ideen vorlag.

ZAMMA: Sommerkonzert 20.7.

Sommerkonzert am Sa 20.07.2019 um 19 Uhr
im Festsaal Werdenfels, Kongresshaus Garmisch-Partenkirchen
Das Sommerkonzert des WG findet heuer im Rahmen von ZAMMA, dem Kulturfestival des Bezirks und des Bezirkjugendrings Oberbayern statt. Dabei schließen sich unsere Musikerinnen und Musiker „ZAMMA“ mit denen unserer Nachbarn, den Sankt-Irmengard-Schulen.
Der Termin bildet sozusagen den krönenden Abschluss der ZAMMA-Festwoche: Samstag, 20.07. um 19 Uhr.
Unter dem Thema „Film im Ohr“ setzen unsere Orchester, Bigband, Chöre und Solisten alle Mittel ein, um ihrem Publikum den Film ins Ohr zu zaubern. Auf diese Weise lassen sie viele alte Bekannte, die wir vom Sehen kennen, vor dem geistigen Auge vorüberziehen. The Blues Brothers und Harry Potter. Schindlers Liste und Die Kinder des Monsieur Mathieu. Und auch Das Traumschiff kreuzt auf. Fürs echte Auge gibt es einen Überraschungs-Stummfilm, der von Klaviermusik begleitet wird. Der Abend endet mit einem ABBA-Medley – ein Happy End, bei dem sich alle Formationen noch einmal richtig ins Zeug legen.
Wie immer bei freiem Eintritt!

Weihnachtsgottesdienst

2018 WeihnachtsGoDiWenn so viele Kinder mucksmäuschenstill in den Bänken sitzen und lauschen, dann ist es wieder soweit: Der Weihnachtsgottesdienst läutet den letzten Schultag vor den Ferien ein. Dieses Jahr feiern die Protestanten wie gewohnt mit Herrn Dr. Bachmann den Gottesdienst in der Johannes-Kirche. Die Katholiken gehen in die Pfarrkirche St. Martin. Leider ist Pfarrer Konitzer erkrankt, aber wir feiern dennoch den Gottesdienst und wünschen ihm schnelle und gründliche Genesung. Nach dieser besinnlichen Einstimmung freuen sich dann Kinder, Lehrer und Eltern auf den Weihnachtsmarkt mit all seinen musikalischen, theatralen, kulinarischen, künstlerischen und sonstigen Attraktionen.
Frohe Weihnachten und ein gesegnetes neues Jahr!