Solidaritätslauf: Ein großes Dankeschön aus Indien

2019 IndienIIAuch im zurückliegenden Schuljahr fand am Werdenfels-Gymnasium der traditionelle Solidaritätslauf für einen guten Zweck statt. So liefen unsere letztjährigen Sechstklässler erneut zugunsten des „Prana-Hilfsprojekt“, das damit Waisenkinder in Indien unterstützt, um ihnen ein Leben frei von Gewalt, Unrecht und Armut zu ermöglichen. Der stattliche Betrag in Höhe von rund 1400 Euro wurde in Indien dabei zur Finanzierung von Schulmaterial sowie der Umsetzung des diesjährigen Unterrichts eingesetzt. Was sich mancher Schüler an unserem Gymnasium manchmal vielleicht gar nicht vorstellen mag: Für die meisten Kinder und Jugendlichen in Indien ist ein Schulbesuch reinster Luxus und sie sind auch deshalb überglück, dass wir in Garmisch-Partenkirchen ihnen diesen ermöglichen.
In diesem Sinne gratulieren wir – ebenso im Namen des Prana-Hilfsprojekts - unseren eifrigen Sechstklässlern zu ihrer tollen Laufleistung und bedanken uns bei deren so offenherzigen Sponsoren ganz herzlich!

Alpakawanderung der Klasse 10c

Am sonnigen 25.07.2019 durfte die Klasse 10c mit ihren Lehrkräften C. Leppelmeier und A. Oguntke in Grainau Alpakas besuchen. Nach einer entspannten Wanderung durch die Natur und einem Bad mit den flauschigen Tieren in einem nahegelegenen Fluss konnten alle Beteiligten abschließend noch zwei Alpaka-Babys ansehen, die das Herz aller zum Schmelzen brachten. Wir danken ihrer Besitzerin, Frau Steffi Wörndle, recht herzlich für diesen wunderschönen Wandertag und die vielen interessanten Informationen rund um das Tier aus den südamerikanischen Anden.
2019 alpaca 2 2019 alpaca 1 2019 alpaca 3

Es lebe die Königin

2019 BienenSeit Anfang Juli besitzt unsere Schule nun zwei Bienenvölker. Diese stellen den ersten Schritt beim Aufbau einer Schulimkerei dar. Der Abiturjahrgang 1989 stiftete die beiden Völker im Rahmen seines 30jährigen Jubiläums.
Mit der Anschaffung von Bienen möchte unsere (Umwelt-) Schule einen Beitrag gegen das Artensterben leisten, interessierten Schülern das faszinierende Leben eines Honigbienenvolkes näher bringen und unseren Schulgarten mit zahlreichen Pflanzen um ca. 40.000 Tiere bereichern.

Endlich geschafft ! Abi 2019

2019 AbiverleihungDer Rahmen war perfekt: Ein stimmungsvoller Gottesdienst, wunderschönes Sommerwetter, eine festlich geschmückte Aula, klassische Musik, wohlwollende, humorvolle Reden und zahlreiche Auszeichnungen für besondere Leistungen. All das lässt hoffen, dass unsere Abiturientinnen und Abiturienten ihre Schulzeit am Werdenfels-Gymnasium und natürlich auch ihren letzten offiziellen Tag als Schülerinnen und Schüler des Werdenfels-Gymnasiums in guter Erinnerung behalten werden. Wir wünschen allen Absolventen ein erfülltes Leben - privat, im Beruf oder Studium und freuen uns auf ein Wiedersehen bei unseren zahlreichen Schulveranstaltungen.

ZAMMA: Sommerkonzert 20.7.

Sommerkonzert am Sa 20.07.2019 um 19 Uhr
im Festsaal Werdenfels, Kongresshaus Garmisch-Partenkirchen
Das Sommerkonzert des WG findet heuer im Rahmen von ZAMMA, dem Kulturfestival des Bezirks und des Bezirkjugendrings Oberbayern statt. Dabei schließen sich unsere Musikerinnen und Musiker „ZAMMA“ mit denen unserer Nachbarn, den Sankt-Irmengard-Schulen.
Der Termin bildet sozusagen den krönenden Abschluss der ZAMMA-Festwoche: Samstag, 20.07. um 19 Uhr.
Unter dem Thema „Film im Ohr“ setzen unsere Orchester, Bigband, Chöre und Solisten alle Mittel ein, um ihrem Publikum den Film ins Ohr zu zaubern. Auf diese Weise lassen sie viele alte Bekannte, die wir vom Sehen kennen, vor dem geistigen Auge vorüberziehen. The Blues Brothers und Harry Potter. Schindlers Liste und Die Kinder des Monsieur Mathieu. Und auch Das Traumschiff kreuzt auf. Fürs echte Auge gibt es einen Überraschungs-Stummfilm, der von Klaviermusik begleitet wird. Der Abend endet mit einem ABBA-Medley – ein Happy End, bei dem sich alle Formationen noch einmal richtig ins Zeug legen.
Wie immer bei freiem Eintritt!