Laufen um zu helfen

Die Schüle2016 Spendenlaufr des P-Seminars "Religiöses Leben" organisieren über das ganze Schuljahr hinweg verschiedene Veranstaltungen: Morgenandachten, Gottesdienste und geplant war auch ein Johannisfeuer. Gleichzeitig möchten sie Menschen in Not helfen und riefen aus diesem Grund die Schüler aller 6. Klassen zu einem Spendenlauf zugunsten des PRANA-Projektes in Indien auf. Die Hälfte des Gesamtbetrages (1200 € !) geht allerdings als Soforthilfe an die Wirbelsturmopfer auf Haiti.

Während des Sportunterrichtes umrundeten unsere Schüler und Schülerinnen - manche gehend, die meisten jedoch im Laufschritt - das Schulgelände und meldeten den Schülern der Oberstufe nach jeder Runde ordnungsgemäß ihren Erfolg. Manch ehrgeizigem Schüler gelang dies sogar sage und schreibe 14 Mal.

Allen hat es großen Spaß gemacht und Organisatoren sowie Läufer verdienen ein ganz großes Lob.

Stella Reuter