Deutsch Meisterschaft der Schulen im Curling

2015 curling sAm 28.02. und 01.03.2015 fanden in Garmisch-Partenkirchen die 10. Deutschen Curling Meisterschaften der Schulen statt. Es spielten 11 Teams aus allen Teilen Deutschlands mit. Das Werdenfels Gymnasium war mit zwei Teams vertreten.

Alle Teams mussten eine Sliding- und Draw-Contest, sowie ein Curling-Quiz absolvieren. Dabei mussten sie ihr Können in den Bereichen Koordination und Spielverständnis unter Beweis stellen.

Nach den Gruppenspielen und den Contests wurden Ranglisten erstellt, die die Finalbegegnungen festlegten.

In der Altersklasse 10 – 14 Jahre, erreichte das Team um Skip Kilian Hanika mit Kevin Seichter und Thomas Stuhler gegen die Realschule aus Schwenningen einen guten 6. Platz. Sie waren das einzige Team, das im Turnierverlauf den späteren Sieger dieser Altersklasse aus Baden-Baden, besiegen konnte.

In der Altersklasse 15 – 19 Jahre gewann das Team von Ludwig Berger mit Sebastian Oswald, Marvin Pirner und Larissa Huch die Silbermedaille, nachdem sie im Zusatzend knapp vom Gymnasium Füssen geschlagen wurden.

Manuela Oswald