Was Weihnachten wirklich ausmacht - Adventssingen der Klasse 8b in der Alma- Seniorenresidenz

2016 xmaassing s

Wir, die Klasse 8b und unsere Klassenleiterin Frau Oguntke, durften in diesem Schuljahr einen der offiziellen Adventssing-Termine unserer Schule wahrnehmen. Dafür trafen wir uns alle an einem Nachmittag im Dezember, dem 04.12.2015, vor der Alma-Seniorenresidenz „An der Partnach“. Instrumental unterstützt wurden wir dabei von Frau Oguntkes Mini-Bigband.
Nach unserer Begrüßung hatten wir drei Stationen vor uns. Dort boten wir unserem Publikum neben einer Weihnachtsgeschichte unterschiedliche Weihnachtslieder, zum Beispiel „Jingle Bells“ auf Deutsch, „Engel haben Himmelslieder“ oder „Feliz Navidad“. Die Gesichter der älteren Leute, die in den Räumen auf unsere Ankunft gespannt gewartet hatten, füllten sich bei unserer Darbietung vor Freude mit Tränen und einige sangen sogar fröhlich mit uns. Nachdem wir die Menschen mit etwas Glück beschenkt hatten, wurden wir von der Leitung der Seniorenresidenz zu Getränken und Kuchen eingeladen. Bei dieser kleinen Feier im Anschluss war auch der Gemeinderat anwesend, der uns ebenfalls für unseren Einsatz während unserer Freizeit dankte.
Mit diesem Besuch ist mir – wohl genauso wie meinen Klassenkameraden und den Musikern - klar geworden, dass man auch mit kleinen Taten Menschen im Leben glücklich machen kann.

Yasmin Gharbi, Klasse 8b