Werdenfels visits Windy City

2016 bean s

Hier sind Jake und Elwood in das Cook County Building gerannt. – Hier, vor der Fourth Presbyterian Church stand also Cameron Diaz im Schmacht-Streifen "Die Hochzeit meines besten Freundes" und sagte "Ja". Und natürlich hat auch die Riesenskulptur Cloud Gate, der große silberne Brocken, der von allen nur Bohne genannt wird, ihren großen Auftritt in einem Streifen: Sandra Bullock wartet hier in der Romanze "Das Haus am See" auf Keanu Reeves.

Aus diversen Hollywood Filmen waren die Skyline von Chicago, die berühmten Skulpturen von Picasso, Calder und Miro den 20 Schüler der 10-ten Klassen zwar schon bekannt, aber die Gelegenheit, diese und andere Sehenswürdigkeiten vor Ort live zu bestaunen, war schon ein ganz besonderes Highlight des 2-wöchigen Austauschs mit der High-School in Woodstock.

Beeindruckt zeigten sich die deutschen Schüler auch von der überwältigenden Gastfreundschaft der amerikanischen Gastfamilien und dem entspannten Klima zwischen Lehrern und Schülern an der High-School.

Das für deutsche Schüler außergewöhnliche Stundenangebot an der High-School – die Stunden sind sehr praxisorientiert - machte es den Schülern leicht ihre „Lieblingsfächer“ ausfindig zu machen und beim Besuch der verschiedenen „Lessons“ ihre Englischkenntnisse zu verbessern.

Die Tränen, die beim Abschied flossen, machten wieder einmal deutlich, dass viele gute Freundschaften geschlossen wurden und sich schon alle auf den Gegenbesuch der Amerikaner im Juni freuen.

Gaby Maus, Thomas Kaufmann

2016 woodstock independent s